Informativa sul trattamento dei dati personali
ai sensi della legge 675/96 (legge sulla privacy) e dell'art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni.

Egr.Sig. / Gent.Sig.ra

1. Finalità del trattamento dei dati che La riguardano
La Informiamo che i Suoi dati comuni da Lei forniti, saranno trattati unicamente per lo svolgimento delle attività dell’Associazione previste nello Statuto. Il conferimento dei dati è facoltativo ma è necessario per poterLe fornire i servizi da Lei richiesti di cui sopra.

2. Comunicazione dei dati
Il titolare del trattamento è “Associazione Cuore con le Ali” con sede in Como piazza Cacciatori delle Alpi, 2. Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati anche i responsabili del trattamento designati dall’Associazione, nonché tutti gli addetti e collaboratori in qualità di incaricati del trattamento. I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi esclusivamente per le finalità di cui al punto 1 e ad altri soggetti come ad esempio Magistratura e Forze dell'ordine ecc. per gli obblighi di Legge.

3. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle suddette finalità di cui al punto 1, il trattamento dei dati personali viene effettuato mediante strumenti manuali e/o cartacei e/o informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

4. Diritti dell’interessato
In qualsiasi momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali così come previsto dall' art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 chiedendone l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica, ovvero la cancellazione, il blocco e opporsi al loro trattamento.

Informativa sull'uso dei cookie
ai sensi del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie".

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie si posono dividere in due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

a) Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio".
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in:
• cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
• cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
• cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b) Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

A tal riquardo si informa che il sito "cuoreconleali.it":
• utilizza esclusivamente Cookies tecnici al fine di poter offrire i servizi in modo corretto come ad esempio rendere sicuro il tuo accesso alla tua area riservata o per il conteggio degli utenti connessi e del numero di visite al sito.
• non utilizza Cookie di profilazione ne propri ne di altri siti (terze parti).

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all'interno del tuo computer.
E' importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l'eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l'utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

•Microsoft Internet Explorer
1.clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
2.seleziona "Opzioni Internet";
3.clicca sulla scheda "Privacy";
4.per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.


•Mozilla Firefox
1.clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
2.seleziona "Opzioni";
3.seleziona l'icona "Privacy";
4.clicca su "Cookies";
5.seleziona o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti";


•Google Chrome
1.clicca l'icona del menu;
2.seleziona "Impostazioni";
3.nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate";
4.nella sezione "Privacy", seleziona "Impostazioni contenuti";
5.seleziona o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".


•Apple Safari
1.clicca sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
2.seleziona l'opzione "Preferenze";
3.clicca su "Privacy";
4.imposta la tua scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".